熠加

一个还在成长的文手XD

黑塔利亚,第五人格

熠加的熠是熠熠生辉的熠,不是褶子的褶。

高三狗一只。

Mr. Shark

by熠加

·aph同人文
·国设米英

亚瑟一个人住在一座孤岛上。
每天都是灰蒙蒙、淅沥沥的。但是亚瑟对此不是很在意。他把伞压在箱底,一边淋雨看海一边喝下午茶。
有时候浪花会卷来一只死去的海豚,他认真地把它埋葬;有时候会有碎木板飘在海面上,他把它们打捞起来细心收好。
他漫无目的、日复一日地重复这些枯燥无味的动作。他的绿眼睛里一片阴翳。
涨潮,落潮,涨潮,落潮,亚瑟的岛越来越小。但他还是固执地不撑伞,在越来越靠后的小桌上淋雨看海喝下午茶。
有一天,他看见一只鲨鱼。那是一只漂亮的鲨鱼,安安静静地躺在沙滩上。
鲨鱼咧开嘴,露出一口锋利的尖牙,好像在笑。
亚瑟不畏惧他的尖牙,他抚摸他的头,鼻尖贴着鼻尖亲昵地说,你好啊,鲨鱼先生。
“我认识你,”鲨鱼说,“你是这座岛,我知道。”
亚瑟笑了。
“我怎么会是岛呢?”

晚上,亚瑟做了一个梦。他梦见海面上漂浮的碎木板,在他的手下变成一座漂亮的钟。
你是这座岛,我知道。
鲨鱼先生如是说。

第二天,海水漫过桌面,亚瑟不得不再往上挪一挪。他本不愿在房前摆桌子,因为他想在那里种玫瑰花。
鲨鱼先生又来了。他蹭到亚瑟身边,笨拙地晃着尾巴。
亚瑟说,你好啊,鲨鱼先生,要来一杯红茶吗?
“你还是那么古板,”鲨鱼说,“我更喜欢可乐,你知道。”
亚瑟笑了。
“我怎么会知道呢?”

晚上,亚瑟做了一个梦。他梦见自己坐在开满玫瑰的花园里,用着精致的下午茶。
我喜欢可乐,你知道。
鲨鱼先生如是说。

第三天,海水漫到门槛上。玫瑰种不了了,茶喝不成了。亚瑟有点不知所措,只好拿出压在箱底的那把伞紧紧握住。
鲨鱼先生这次直接撞开了门。
亚瑟说,你好啊,鲨鱼先生,我可能要消失啦。
“我不想你消失,”鲨鱼说,“就像我不想你总是不打伞一样。”
亚瑟笑了,眼泪直往下掉。
“因为绅士不需要打伞啊。”

“笨蛋。”

英国做了一个梦,一个沉没和消失的梦。他梦见他亲手埋葬死去的海豚,梦见Big Ben被海水吞没打成碎片飘在海面上,梦见玫瑰、花园、下午茶和灰蒙蒙淅沥沥的天,梦见自己一点点消失,梦见一只喜欢可乐的鲨鱼先生。
他撑起身子,肩膀有点沉,是美国倚着他睡着了。

End

评论

热度(20)