熠加

一个还在成长的文手XD

黑塔利亚,第五人格

熠加的熠是熠熠生辉的熠,不是褶子的褶。

高三狗一只。

早安吻

by熠加

·aph同人文
·双英
·Britain与England

我哒哒哒地跑下楼,一点也不绅士不优雅不矜持地给了正在做早饭的人一个熊抱,像条腊肉一样挂在他身上不撒手。

“England,你看起来像条腊肉,”他叹息着,把鸡蛋敲碎在碗里,用搅蛋器打了我的头,“再不起来我就把你摘下来吃了。”

我瘪瘪嘴,松开手,却还是不肯老老实实坐着。我拿出两个小茶杯和一个玻璃茶壶,烧好热水沏好茶,然后坐在餐桌前拿起他的手机刷推特。他的锁屏密码是我的昵称,Eggy,虽然因为害羞他从来不这么喊我。倒是美国,有时候会没大没小地凑上来EggyEggy地叫。

说到美国,我幸灾乐祸地扬起嘴角,那孩子可是烦透了他的新上司。Britain正在把蛋液倒进锅里,我听见油与鸡蛋相遇发出的滋啦声。他把煎蛋、培根和烤得正好的土司端上桌时,我正好看到特朗普宝宝上天的新闻,边喝茶边笑,呛了。

他把围裙脱掉,随手挂在门后的钩子上。他拍拍我的背,我咳的剧烈,却还是笑得停不下来,挣扎着把手机递给他。

他看着新闻,我看着他的脸。他看到图片后,噗嗤一下也笑了。

他笑起来很可爱,也很优雅,无论是开心的大笑、嘲讽的微笑还是应酬的假笑,都漂亮得让人移不开眼。因此,尽管长着一模一样的脸,他笑起来能点亮这个世界,我笑就会被他戳着脑门说傻。

我反驳说,傻也是你宠的,何况我只在你跟前犯傻。

这不是狡辩。当他在与欧洲周旋、为脱欧焦头烂额时,当他在世界会议上和法国唇枪舌剑时,我坐在去往爱丁堡的火车上,为苏格兰的独立问题几夜不能合眼。

真有意思,那是他身体的一部分,我怎么可能看着他再经历一次爱尔兰独立后那种钻心剜骨的痛。

他是世界的Bratain,而我是他的England。

我们俩一边有一句没一句地聊天一边吃早饭,我们俩狠狠嘲笑了那个巨丑无比的特朗普宝宝气球,然后又提到首相上午要找他谈话。煎蛋外焦里嫩,他厨艺其实很好,但做司康饼的时候死活不得要领。后来我们干脆直接从蛋糕店里买司康饼回家,他喜欢甜司康,而我喜欢咸,他还曾经因为这事翻了个白眼给我,我也回敬他一个。

“你有没有觉得不舒服?”他突然问。我没反应过来,“啊”了一声然后反问:“没啊,怎么了?”

“不是说伦敦是你的心脏吗……人们的抗议闹的这么凶,你会不会有类似心跳加速的感觉?”
“不至于这样。”我从他餐盘里叉出一块培根,咬在嘴里,说话有点含糊不清:“其实我一直很好奇,我是你的哪一部分?肩膀还是手臂?”

他又笑了,笑得很轻,像羽毛一样落在人心上。

“你是我的全部。”

我惊讶地看着他,他虽然看起来一脸游刃有余的模样,但是耳尖红了。我低下头,喃喃道:“都怪你啊……现在我有点心跳加速了。”

吃完早饭,我洗碗。他站在门口,我举着两爪子水跑过去在他额头上亲了一下。
“今天份的早安吻。”

他歪着头,说出来的话让我一瞬间想对着那张和我一样的脸来上一记右勾拳:
“一股煎蛋味。”

End


(1)特朗普宝宝上天:特朗普访英,英国人民为表达自己心中对这位美国总统的抗议,组织了游行,还做了一个巨丑的特朗普婴儿气球放飞。
(2)他是世界的Bratain,而我是他的England:双关语。英国包括威尔士、苏格兰、英格兰和北爱尔兰,这句话既指英格兰是英国的一部分,也指本文英格兰与英国间的爱意,等同于“我是你的”这种情话√

评论(3)

热度(19)