熠加

一个还在成长的文手。

黑塔利亚,第五人格

熠加的熠是熠熠生辉的熠,不是褶子的褶。

友谊之上,恋人未满

by熠加

·aph同人文
·学院耀朝

01
王耀看着黑板,但其实他看的是亚瑟。嗯,绿眼睛周围没有黑眼圈,校服干净得体,头发打理的还算能看。
他有点心虚地移开视线。
下课后,小绅士果然向他走过来。森林绿对上琥珀,轻轻地说:“耀,我们……这不合适。”
琥珀的大脑一片空白,只是呆呆地伸出手试图挽留森林绿,但森林绿仍执意离开。
最后,森林绿愤怒了。
“我去你mlgb老子才不要陪你去收债!!!用膝盖想想我拎着三十米泡沫大砍刀陪你去讨债这特么合适吗!!!”
“怎么不合适!!!我打不过他!!!”
“滚!!!”

02
但亚瑟最终还是去了,不过没有拿学校戏剧社的三十米泡沫大砍刀。
然而亚瑟给王耀壮胆是要收报酬的,他要本息的百分之六十。
弯着眼眸笑得那么好看的人,切开里面全是黑的。但是王耀拿他一点儿办法都没有,毕竟俩人从小一起长大,也算竹马竹马。
欠王耀钱的是同级不同班的一个美国小伙儿阿尔弗雷德·F·琼斯,阳光帅气,一脸的人畜无害。明明他的体格看上去有两个王耀那么壮,却在看见王耀的一瞬间爆发出一阵惊天地泣鬼神的尖叫“NOOOOOOOOOOO――!!!”
亚瑟明白王耀拉他壮胆的原因是什么了,不是肉体打不过,是精神的毒害过于震撼。绿眼睛的英国人皱着那双粗眉毛抄起门口的拖布就轮了过去,王耀看见湿漉漉沉甸甸的拖布划过漂亮的弧度,然后――
亚瑟一失手怼到阿尔弗雷德的脸上。
这特么就尴尬了。
不过好在美国人没有计较,还特别积极地还了钱。他带着一脸泥水在王耀耳边问:“嘿,能把这个英国人的联系方式给我吗?”
王耀认真思考了一下。
“不能。”
放学后王耀被亚瑟拖到一家冰激凌店,讨回来的债被三份冰激凌榨的一干二净。
王耀肉疼。

03
王耀看着校公告栏,但他其实是在看上面的亚瑟。还有一个月校庆就要到了,而戏剧社的节目永远是最令人期待的。亚瑟是社长,他为了排练忙的不可开交。晚自习没事儿的时候王耀就坐在排练室门口那把折叠起来有椅子高的三十米泡沫大砍刀上,一边啃辣条一边看他们排练。阿尔弗雷德死皮赖脸地要加入戏剧社,而亚瑟看他脸不错居然真的同意了,还让他当这次的主角。对此,绿眼睛社长的解释是:“野兽那套衣服,只有琼斯同学这种体型撑起来才好看啊!”
王耀看着阿尔弗雷德把粘了一层棕色毛的咸猪手放在指导他动作的亚瑟的后腰上,把辣条咬的咯吱直响。
然后他听见身后有玻璃开裂的声音。

04
伊万·布拉金斯基,在王耀把辣条咬的咯吱响时捏碎了伏特加酒瓶的戏剧社副社长。
“扮演野兽的那个人,辣眼睛。”伊万说。
后来王耀才知道野兽的角色本来是给伊万的。
“那你现在扮演什么?亚瑟不会让你干苦力吧?”
“他让我扮演美女。”伊万一脸冷漠。
“……你更辣眼睛。”

05
因为都看阿尔弗雷德不顺眼,王耀和伊万成为形影不离的一对好基友。校庆前一天中午亚瑟和王耀去洗澡,大中午的整个澡堂子里只有他们两个人。两个人上上下下把对方打量了一遍,然后同时开口:“你……”
“不,你说。”
“出于绅士风度还是你先说吧。”
“不不不,告诉我你想说什么――”
“别,咱们俩还客气啥。”
“Tell me,Artie~~~”
“英语那么美你为什么要糟践它!”
“好吧我说。我能摸你的纹身和……大腿吗?”
“不能。还有,耀,你后颈上被人用骚粉色水笔写了SB。”

06
王耀看着更衣室的镜子,实际上他在看半蹲着给演员化妆的亚瑟。他看着亚瑟拍着演员们的肩把他们送上舞台,又看着英国人紧张地躲在幕后观看社员的表演。
他鬼使神差地走过去,握住对方出了汗的手。
沉默。
长时间的沉默。
最后亚瑟受不了这种沉默,那双绿眼睛在昏暗的灯下像受惊的猫儿一样。他甩开王耀的手走开,又突然回头。
“那什么,你后颈上的SB没洗净,而且好像是夜光的。”

07
校庆过后,当阿尔弗雷德拿着玫瑰花站在宿舍门口时,伊万挤进来直接给王耀一枚戒指。
两个人对视一眼,亚瑟先开口了:“自家的白菜被猪拱了。”
王耀翻了个白眼:“彼此彼此,你都会拱猪了。”

08
“我说你啊,当初为什么不答应伊万的追求。”亚瑟把两杯茶放在桌上。
“为了祸害人间呗。你不也拒绝了阿尔弗雷德吗。”
“你也该好好谈个恋爱了,你嫁不出去坑的可是我。”英国人把糖放进自己的红茶里。
“有话直说,死傲娇。”
“楼下咖啡店说情人节那天情侣消费满99元赠送泰迪熊。”
“行啊,不过帮你忙我可是要报酬的。”
“什么?”
两个人沉默了一会儿,心里都明镜儿似的。那句话呼之欲出,可最后却变成:
“以身相许吧小煞笔。”
“滚,智障。”

End

评论(10)

热度(60)