熠加

一个还在成长的文手XD

黑塔利亚,第五人格

熠加的熠是熠熠生辉的熠,不是褶子的褶。

高三狗一只。

呐,你要死了哦

by熠加

·aph同人文
·常异色双英
·神奇的剧情

很多时候我们都在面临一道难题:我活在现实中,还是梦里?
现在我确信这是可怕的现实,因为当我斩断了邻居的首级时能听见美妙的咔嚓声,挖掉了楼下小女孩可爱的蓝眼睛时能感受到她绝望的颤抖;我跌跌撞撞地跑出浸了血的公寓楼,却看见一个模糊的人影,伸出残缺的双手对我笑,乌青的嘴唇开开合合:
“呐,亚蒂,你要死了哦。”
他的声音是那么刺耳,刺耳到像金刚钻一样划破空气,眼前的空间像被撕裂的海报一般绽开,黑得深不见底。

我猛地睁开眼睛。

还好,是梦,只是一个太过真实的噩梦。现在刚刚凌晨一点钟。
脸颊传来另一个人温暖的触感,他睡眼惺忪地看着我:“怎么了?”
“没事,奥利。”我轻轻帮他掖好被子,“只是一个噩梦。”
“呐――一个什么?”
他的声音突然变得和梦中一样尖锐。
我猛地睁开眼睛。
天已经大亮,而我身边空无一人。

我拍着自己的额头试着让自己冷静下来。亚瑟·柯克兰,23岁,W大学灵异研究社的副社长,本周五之前要给社长上交一篇第二人格测试结果。
我理了理头发。我终于想起来奥利弗是我的第二人格,但是自从我唤醒他,我的生活就乱了套。我疲倦地洗梳吃饭,在走出家门前对着镜子给自己一个微笑。

“呐,亚蒂,你要死了哦。”

这个声音是那么狰狞,说这句话的人好像天生扯坏了声带一样。我甩甩头安慰自己,这些只是昨晚没睡好的幻听。
我拉开门,对正在门口整理走廊里的杂物的邻居报以早安的问候。
然后我拿起他身边放着的切排骨的铡刀截断他的头,“咔嚓”的声音是那么悦耳动听。
那么这是现实,还是梦呢?
我毫不在意我满手的鲜血,心情愉快地下楼。
我看见楼下的目睹了一切的小女孩可爱的蓝眼睛里溢满了惊恐。
“让这么漂亮的蓝眼睛蒙上恐惧是我的疏忽,小姐。”我的指尖一点点陷进她的眼球。“所以,要保持美丽的微笑哦。”
她颤抖着,然后咽了气。
我走出公寓楼,看见一个模糊的人影,伸出残缺的双手对我笑:
“呐,亚蒂,你要死了哦。”
我努力地看清他的脸,是奥利弗,是他在对我笑。
“呐,亚蒂,你要死了哦。所以说啊,到底哪一边是现实,哪一边是梦境呢?到底你是第二个我,还是我是第二个你?”

我猛地睁开眼睛。
我试图回想我的一切。
我叫奥利弗·柯克兰,23岁,W大学灵异研究社的副社长,本周五之前要给社长上交一篇第二人格测试结果。
我的第二人格叫亚瑟·柯克兰。
我打开门,看见邻居正在收拾走廊里的杂物,其中有一把铡刀。
新的一天,开始了。

End

评论(3)

热度(21)